電網適応アイドレスSystem4

アクセスカウンタ

zoom RSS FAQ質疑応答4月11日

<<   作成日時 : 2007/04/11 03:35   >>

ブログ気持玉 0 / トラックバック 0 / コメント 0

・「宇宙戦闘行為」が無いアイドレス及びI=Dで宇宙空間の偵察活動は可能でしょうか?
A:不可能です。

Q:イベント63 吏族ダンスパーティにて当選しました
2位 (2個)危険な冒険への参加権利(小笠原、広島偵察隊)
の参加権利使用について追加質問です。

Q1.前回の質問への回答として
> Q2.この冒険に行けるのは、どの範囲までの人でしょうか。
> A:当選者含む吏族で同じテーブルの人。宰相から特別にプリンセスガード仕様のゴールデンが貸し出されます。

とありますが、ダンスパーティでは料理テーブルとTVテーブルの2つのテーブルがありました。
どちらのテーブルのことをさすのでしょうか。
それとも、どちらかのテーブルで一緒だった人なら冒険にいけるのでしょうか。
A:どちらかのテーブルで一緒なら可能です。

Q*質問です
吏族パーティで消費した根源力、および手に入れた能力はもう加算していいのでしょうか?

A:はい。


Q:になし藩国より一点申告をさせていただきます。
イベント59において、当藩国所属「ハイネケン」がSSの作成により根源力をちょうだいしておりますが、この時点で大族であったことをここに申告し、
既にある質疑応答に従って技族への変更を行うものです。
厳重注意とのことですが、大吏族チェックでの法官の基準に基づき2億を納めるべきでしょうか?

A:いえ、不要です。

E:たけきの藩国です。現在の進行状況アウトソージングの申請をします。
イベント13において投稿しておりますので、国庫に燃料3万tを入れさせていただきます。
A:はい。


E:参謀本部の涼原秋春です。
玄霧藩国偵察時に以下2名のエントリーに根源力ミスがありましたので申告させて頂きます。
これは編成担当の私が各藩国掲示を元に根源力調査を独自に行った結果、
最新状況に対応できなかった事が原因であるため、罰則は私の方に付けて下さるようお願いいたします。

なお、このミスでゲーム進行には直接的影響はありませんでした。

誤)参謀本部
34007:うに:31200:南国人+猫士+ドラッカー
34008:シコウ:31000:南国人+猫士+ドラッカー

正)
34007:うに:36200:南国人+猫士+ドラッカー
34008:シコウ:44000:南国人+猫士+ドラッカー

A:罰則−4億。即時。

E:レンジャー連邦です。
●イベント59において、以下の国民が地戸が適切でないままイラスト、ならびにSSを提出してしまっていたことを申告いたします。

・06010:双樹真:文族であったがイラストを提出
・06011:城華一郎:吏族であったがSSを提出
・06012:ビッテンフェ猫:大族であったがSSを提出
・06014:サク:大族であったがイラストを提出

また、過去のイラストやSSを提出するイベント(戦勝パレード、制服公募等、地戸の限定がなかったイベント)においても同様に、地戸を適切なものに変更せずに作業を行い、提出してしまっていたことを併せて申告させていただきます。こちらは当時の地戸を正確に把握できていないため、具体的な国民名を併記して申告ができないことをお詫び申し上げます。

既に他国の類似例における質疑にて厳重注意との回答が出ておりますが、地戸変更に関する認識が甘かったことへの反省と自戒の意味もこめまして、ここに申告させていただきます。まことに申し訳ありませんでした。

A:ご注意ください。


E:●イベント69へのエントリーに関しまして、根元力ミスがありましたので申告させていただきます。

CWTG上級掲示板・イベント69Aチームエントリースレッドにおいて、
http://cwtg.jp/bbs2/wforum.cgi?no=5016&reno=4914&oya=4913&mode=msgview
上記URLのようにエントリーさせていただいたのですが、このうち城華一郎の根元力が17500ではなく、正しくは20500でした。
(ゲーム中のリスト表示がなかったので不明ですが、おそらく歩兵部隊に割り振られていたと思います)

なお、このミスは作業者の私こと蝶子がイベント62における城華一郎のリザルトを計上し忘れていたことによるものです。城には何の落ち度もございませんので、この件に関する罰則が城個人に適用されることのないようお願い申し上げます。

蝶子@レンジャー連邦
A:罰則−3億。即時。


(続きです)

●イベント62ドランジ探しにて一時脱藩し、帰藩した
06001:砂浜ミサゴ の摂政際任命を申請したいのですが、
これについて質問がございます。

当国では建国以来、摂政を上記の砂浜ミサゴ1名しか置いておりませんでした。各国摂政任命は2名まで費用無しで行えたと記憶しているのですが、今回の申請は
1:同一人物であるが2人目の摂政任命に当たるので費用は必要ない
2:同一人物であるので2人目の摂政任命には当たらず、費用3億が必要である
のどちらに該当しますでしょうか。
(結果が1であっても2であっても彼女を摂政に任命したいと考えておりますので、回答とともに申請を受理いただければ幸いです。)

A:費用は帝國が払うので問題ないです。


Q:天戸文族は天戸吏族・天戸技族と同様に、地戸を別とすることで同時並行作業可能となりますでしょうか?
A:はい。


Q:るしにゃん王国です。
イベント69への戦力提出において
01009:ゆうみ
の根源力が
15250
であるところを
14750
と500少なく提出しておりました。
ミスを申告いたします。

るしふぁ@るしにゃん王国
A:罰則−3億。即時


E:芥辺境藩国です。
根源力記入ミスが発覚したのでご報告します。
イベント69での出撃の際、
PC「那限逢真・三影」が根源力45000で出撃していました。
ですが、正しくは根源力40000でした。
(イベント59で、未使用のイラストを再利用提出したのですが、
 この分のイラスト作成での根源力報酬を加えてしまっていた模様です)

A:罰則−3億。即時

E:イベント59におきまして、私共リワマヒ国にてルール上の不正行為が
ありましたので、報告させていただきます。
抵触したルールは「FAQ6内 ○脱藩、移籍について」になります。

詳細については以下にまとめております。
http://www2s.biglobe.ne.jp/~gokou/i_bbs4/wforum.cgi?&no=199&reno=&oya=7&mode=msgview

本件は藩王 室賀兼一の指揮する元にて行われたものであり、責任は指示者にあります。
誠に申し訳ありませんでした。
当該戦争参加者へのリザルトについてはここに返上します。
また、今回の違反行為についての裁定をお願い致します。
なお、本件につきましては
http://blog.tendice.jp/200703/article_40.htmlにて
2007/03/30 12:59
に報告させていただいておりますが、回答ないことより、こちらに転載させていただきます。
以上どうぞよろしくお願いします。

A:罰則−12億。即時


34011東 恭一郎さんをリワマヒ国の摂政に任命すべく、
申請させていただきます。 
あわせて、摂政への申請費用3億を提出いたします。
以上どうぞよろしくお願いします。

A:はい。

E:ミスの申告です。
イベント69 The thing which removes a mistake にて、
バーミーズのコパイの必要数を勘違いしていました。

提出したイベント69編成(2.偵察のバーミーズのコパイが一人になっています。)
http://principle.jp/bbs1/cbbs.cgi?id=kinou&mode=one&namber=640&type=630&space=15

参考・イベント69ログ
http://www23.atwiki.jp/kinoutun/pages/98.html

このミスに対する責任は、編成を担当したVZA@キノウツン藩国にあります。
真に申し訳ありませんでした。
VZA@キノウツン藩国
A:根源力−2500.次から注意してね。



E:フィーブル藩国です。
新たに2人目の華族として、久織えにるさんを任命します。
申請手続き料として資金3億をお支払いします。よろしくお願いします。
A:はい。

Q:ジェントルにゃんにゃん藩国です。
ターン4で購入したランダムマジックアイテムなのですが、一体いつ貰えるのでしょうか?
こちらからMSNメッセンジャーで繋ぐといった行動を行なうべきなのでしょうか。
宜しく御願いします
A:ターン5内でもらえます。

Q:現在、都築つらねはオーマネームを持ち、オーマ修正として各能力に+3のシフトを加えています。
このシフトは法官を含むアイドレスを着用している時にのみ発揮されるものということですが、法官が含まれているのであればどの藩国に移動しても継続されるものでしょうか。
また、職業4に付される法官アイドレス着用の場合でも発揮されるものでしょうか。
(そうであった場合、他オーマとの間に格差が生じるかと思われます。)
A:はい。


Q:天戸について質問させて頂きます。
現在、藩王、華族、士族、星見司、天戸吏族、法官、護民官、参謀、天戸技族、天戸文族の天戸の存在がルールブックによって確認されています。
これらの天戸は、アイドレス事務局が管理しているとなっておりますが、重複して持っている場合(星見司・吏族など両方所持)は、藩国の掲示において全て表記するべきでしょうか?
A:はい。

Q:吏族パーティのビンゴ大会において、2等「危険な冒険への参加権利」が当選しました、芥辺境藩国の小鳥遊です。
今回、む〜む〜さんの権利行使とあわせまして、こちらでも権利の行使を宣言いたします。
対象は小笠原をお願いします。
護るべき者に、猫の傘を指す為に。

プレイ日時に関して、リアルの都合によりできれば14日、15日の昼にお願いできませんでしょうか。

小鳥遊@芥辺境藩国
A:はい。14夜21時にでも


Q:イベント63 吏族ダンスパーティにて当選しました
2位 危険な冒険への参加権利(小笠原、広島偵察隊)
の参加権利の行使を宣言いたします。
対象は、広島への偵察をお願いします。

プレイ日時に関しては、できれば
13日の夜20時以降、14日(この日はいつでも)、15日の夜20時まで、
のいずれかでお願いいたします。

む〜む〜@紅葉国
A:14夜21時にでも

テーマ

関連テーマ 一覧


月別リンク

ブログ気持玉

クリックして気持ちを伝えよう!
ログインしてクリックすれば、自分のブログへのリンクが付きます。
→ログインへ
FAQ質疑応答4月11日 電網適応アイドレスSystem4/BIGLOBEウェブリブログ
文字サイズ:       閉じる