電網適応アイドレス システム3

アクセスカウンタ

help RSS NEXT STAGE バトルメードisナンバー1

<<   作成日時 : 2007/02/10 15:27   >>

ブログ気持玉 0 / トラックバック 0 / コメント 37

NEXT STAGE バトルメードisナンバー1

”東の善き魔法使いは01ネコリスたちを使役するとバトルメードたちに声をかけました”
”善をなしなさい”

それはただの一言で、なんの力もありませんが、それでも魔法ではありました。

                                <”ヒストリー”より赤にして慈悲 記>

課題:提出期限は2月12日23時です。
 このイベントは個人参加です。参加者の燃料や食料は帝國宰相が保障します。
このイベントは、アイドレス”バトルメード”着用者か、あるいは現在進行中のイベントの参加者でないプレイヤーのみが参加できます。

 指揮官として、最高の腕前と人間力を持つ1名のメード長を選出してください。メード長はバトルメードでなければなりません。選出段階よりメード長は天戸、士族となり、オーマネーム”赤にして慈悲”となります。根源力は100000になります。
メード長は部下を組織し、救出対象を救出する作戦案を立て、部下を任務隊に分割、それぞれメード副長を立てて投入してください。

難易度は不明です。
地図は救出対象に使われているものを使わなければなりません。

このイベントには、わんわん帝國に所属するACEユニットはすべて参加出来ます。
メード長はこれらのリストを作成、振り分けて任務隊につけることが出来ます。


1.以下の設定に沿う任務隊のイラストを書いてください。任務隊が凛々しく見えるほど、判定難易度は下がります。(下がる難易度は1−3です)

2.救出作戦案を立ててください。作戦案が良く出来ているほど、判定難易度は下がります。(下がる難易度は1−3です)

3.使用する能力、もしくは判定を決めてそれが何故戦闘で決定的役割を果たすか、説明してください。

判定失敗で全滅、成功で全員生存。中間判定で半数死亡します。


メードの集合場所の告知、拾い上げられるために声をあげる場所として以下をお使いください。質疑には11日の12時まで答えます。


//
Q:「現在進行中のイベントの参加者でないプレイヤーのみ」とありますが、
1)イベント39での戦闘が終わっているプレイヤーは参加できませんか?
2)特に制限が書かれていないのですが、このイベントににゃんにゃん共和国国民も参加できるのでしょうか?
A:1)(バトルメード以外は)参加できません。2についてはお答え出来ません。

Q:イベント39の判定が終わった部隊からバトルメードを出す場合、
その部隊は再判定が必要になりますか?(戦力が減少するため)
A:いえ。必要ありません。

Q:I=Dを出撃させる場合、資源は帝國宰相が負担するものの中に入っておりませんが、
A:資源も負担してくれますよ。


Q:ナニワアームズのサターンです。
ジェントルラット藩国は参戦可能、という回答がありますが、ナニワアームズ商藩国も参戦可能でしょうか?
イベント37動員令に0名で提出したため、イベント40には参加していません。
A:ルール的には参戦可能です。ただし明確な利敵行為ですので、考えてプレイングするべきでしょう。

Q:参加可能である場合、参加者の食料や燃料は帝国宰相が保証するとのことですが、共和国所属藩からの参戦でも保証されるのでしょうか?
A:分かりません。設定的に帝國に尋ねることも出来ないでしょうから不明です。


Q:風野緋璃@FEGです。
参加資格について確認させてください。
「現在進行中のイベントの参加者でないプレイヤーのみ」とありますが
これに該当するのは
 ・イベント27 帝國からの密使(帰国はまだされていないようなので)
 ・イベント37 動員令
 ・イベント39 になし藩炎上
 ・イベント40 キノウツンの誇り
のいずれにも参加していないキャラクター、と考えていいですか?

A:はい。

Q:にゃんにゃん共和国所属のキャラが参加可能だとした場合、
帝國宰相が関与している以上、領土侵犯等は問われないと考えてよろしいですか?

A:分かりません。設定的に帝國に尋ねることも出来ないでしょうから不明です。


Q:越前藩国は土場藩国より八神治療の要請を受けておりますが、まずひとつ目の関門としていかに連絡するか、というものがあると聞いています。
質問1:越前藩国の藩民のうちイベント39の判定に提出した人員については判定が終了しているため今イベントへ参加することは可能ですか?
A:いいえ。不可能です。

Q:質問2:大動員以後、つまり直近に新たに登録された国民は今イベントへ参加することは可能ですか?
A:可能です。

Q:質問3:1、2の質問の結果、越前藩国の藩民が今イベントへ参加可能の場合、土場藩国と同じグループへ参加することで、八神治療の要請を受諾することは可能ですか?
A:可能です。

Q:イベント39に参加し全滅判定を受けた国の国民は
バトルメード着用者でも参加は不可能で合っていますでしょうか?
A:はい。国民は不可能です。

Q:課題1の任務隊のイラストを提出可能なのは
1.本イベント参加者のみ
2.現在進行中のイベントの参加者でないプレイヤーすべて
3.全プレイヤー
4.その他
のどれでしょうか?
A:1のみです。


:アイドレス楽しませて頂いています。
A:それはよかった。

Q:今回のゲームでI=Dを使用する場合、二人のコパイもイベント参加条件を満たしたPCである必要がありますでしょうか?
A:はい。

Q:1.戦力として評価に加えることは可能ですか?
A:不可能です。
Q:2.作戦案に行動を組み込むことは可能ですか?
A:不可能です。
Q:3.救出対象国のバトルメードは別の戦場へ向かえますか?
A:不可能です。


Q:対オーマ戦において八神は根源力25000以上として処理されますか?
A:不明です。まあ、そもそも死ぬくらいには弱っていると思いますが。

Q:> 藻女@神聖巫連盟さん
はい。OKです。申請受理します。
とありますがこれは申請することができただけで、まだ通るかどうかは決まってないということであってますか?
国民から質問が出たので代表して投稿します
A:いえ。通ってますよ。


Q:@作戦はどの段階からの開始ですか?救出対象国の判定前、判定中、判定後のどれでしょうか?また作戦時間はどのくらいになるでしょうか?
A:判定後です。作戦時間は180秒です。

Q:Aイラストは、部隊全体で一枚でしょうか?それとも各救助対象国、各作戦毎に一枚でしょうか?
A:特に枚数私邸はありません。

Q:Bヒーローゲーム参加のお二人に本作戦へ参加していただく事は可能でしょうか?
A:お答えできません。そういうのは自分から申し出るべきものです。

Q:バトルメード以外のアイドレス(例:医師など)は参戦可能ですか?
A:動いてないなら可能です。


Q:今回ACEとして参加している八神の治療についてこちらで
質問させていただきます。
前回、サイボーグ技術をもつ国に治療が可能かどうか打診する判定があるとお聞きしましたが、今回のイベント中に、サイボーグまたは医師のアイドレスを持つキャラクターと同じ部隊に振り分けられた場合、その方から連絡を取って、治療してもらうことは可能ですか?
A:えーと、ヒーローゲームの指定で八神は救助対象にあげられておらず、処理的にはゲームのあとになります。答えとしては別のゲームですんで、別枠で対処願えますか?
(設定としてそういうことにしたいんですが、ということであれば可能です。)

Q:・「治療」する場合は、戦闘中に行うのか。戦闘直後に行うのか、どちらになりますか。
A:どちらでもないですね。戦闘後、別処理が行われます。

Q:・治療は撤収後、時間をかけて行えるのであれば、
その場合、治療技術ある藩国へ八神を移送ということになりますか?
A:いえ。単純にその治療者による判定が行われます。

Q:・治療の際、技を使用すれば、燃料負担はそのアイドレスを所持する国になるのでしょうか?
A:はい。

Q:(土場側から治療費として一部負担、協力などはできませんか?または、イベント中の治療であれば帝国宰相持ちになりますか?)
A:どちらも出来ません。


Q:1,ヒーローゲームの展開では救出対象にポチ王女が入っていましたが、これは我が国のイベント39判定成功によって必要なくなったのでしょうか。
A:はい。必要ないと思います。

Q:2,我が国には出撃していないI=Dが1機残っています。
これを他国のバトルメードに使ってもらう事は可能でしょうか。
A:可能です。

Q:今回のイベントですが、アイドレスを着せた犬士は出撃可能でしょうか?
A:不可能です。

Q:質問させていただきます。理力使いの能力[詠唱戦行為・〜300m戦闘修正+2]はどの能力を使用うるのかを教えていただきたいです。
A:普通に中/遠距離戦ですよ。

Q:治療は「器用+知識」でよかったでしょうか。
A:さらに幸運が微量に判定に入ります。
Q:整備も「器用+知識」でしょうか。
A:


Q:今回の作戦に”東の善き魔法使い”である私は参加可能なのでしょうか?
A:可能です。

Q:JAM@土場です。質問です。今回のイベントににゃんにゃん共和国民は参加可能でしょうか?
A:お答えできません。

Q: シュワ@土場藩国です。確認させていただきたいのですが。説明に対して「わんわん帝国限定」とありませんが、これは共和国の人でも参加が可能ということでしょうか?
A:お答えできません。

テーマ

関連テーマ 一覧


月別リンク

ブログ気持玉

クリックして気持ちを伝えよう!
ログインしてクリックすれば、自分のブログへのリンクが付きます。
→ログインへ

コメント(37件)

内 容 ニックネーム/日時
観光地 http://www25.atwiki.jp/nanakazari/pages/9.html
食糧生産地 http://www25.atwiki.jp/nanakazari/pages/18.html
バトルメードhttp://www25.atwiki.jp/nanakazari/pages/13.html
これが通ったら私の国からも兵を出せます
申請する場所が間違っていた教えてください
藻女@神聖巫連盟
2007/02/10 15:55
質問です。
このイベントの参加資格は
「アイドレス”バトルメード”着用者か、あるいは現在進行中のイベントの参加者でないプレイヤーのみ」
とのことですが、ジェントルラット国民は
「現在進行中のイベントの参加者でないプレイヤー」
と考えていいのでしょうか?

補足
ジェントルラット藩国は、相手が誰か不明なのですが「戦争中」ということでイベント40に参加しておりません。
ダース@ジェントルラット
2007/02/10 16:03
質問させていただきます。
我が藩にはパイロットもメードもいないのですがI=Dを所有しています。(市場で購入)
この作戦に我が藩の「吏族+犬士」がコパイロットとして乗り込み、他藩のメードやパイロットがメインパイロットとして搭乗することでの参戦は可能でしょうか。(戦場近くまでコパイロットが持っていくことは可能でしょうか。)
二郎真君@たけきの藩
2007/02/10 16:24
セントラルで質問させていただいたことの
転載をさせていただきます。

>イラストの設定の要点?が記載されていないように
思ったのですが…いかがでしょうか?

>以下の設定に沿う任務隊のイラストを書いてくださいとあるのですが、
>その下に設定文章がないようにお見受けいたしました。

とお尋ねしてみましたところ、

芝村 > 任務隊のイラストであってバトルメードではないですし、
設定はぶっちゃけ誰が配属されるか現段階では分からないので、
不明です。

とご返答いただきました。
深山ゆみ@ジェントルラット
2007/02/10 16:53
> 藻女@神聖巫連盟さん
はい。OKです。申請受理します。

> ダース@ジェントルラットさん
、ジェントルラット国民は
>「現在進行中のイベントの参加者でないプレイヤー」
>と考えていいのでしょうか?
A:はい。

>我が藩にはパイロットもメードもいないのですがI=Dを所有しています。(市場で購入)
>この作戦に我が藩の「吏族+犬士」がコパイロットとして乗り込み、他藩のメードやパイロットがメインパイロットとして搭乗することでの参戦は可能でしょうか。
A:可能です。
芝村
2007/02/10 16:57
質問いたします。

「現在進行中のイベントの参加者でないプレイヤーのみ」とありますが、
1)イベント39での戦闘が終わっているプレイヤーは参加できませんか?
2)特に制限が書かれていないのですが、このイベントににゃんにゃん共和国国民も参加できるのでしょうか?

また、イベント39の判定が終わった部隊からバトルメードを出す場合、
その部隊は再判定が必要になりますか?(戦力が減少するため)
部隊からバトルメードを出す際に、パイロットの乗り換え(テストパイロット→バトルメード)は可能でしょうか?

また、I=Dを出撃させる場合、資源は帝國宰相が負担するものの中に入っておりませんが、
@すでに出撃済みの部隊のばあい
Aそれ以外の場合
@においては資源の再供出必要なし。Aでは各藩国受け持ちという理解でよろしいでしょうか?

以上。多いですが、よろしくお願いいたします。
SOU@ビギナーズ王国摂政
2007/02/10 17:44
【本イベント参加者に連絡】

http://cwtg.jp/bbs2/wforum.cgi?no=3804&reno=3803&oya=3803&mode=msgview&page=0

わんわん帝國の藩王会議室を臨時の集合場所とさせていただきました。
不都合が生じた場合、変更もありえますが、とりあえずこちらを集合場所としてお使いください(ぺこり)
SOU@ビギナーズ王国摂政
2007/02/10 18:05
【上記の記事に追記】

●本イベントの大まかな流れに関して

該当国藩王へ連絡(現在CWTG掲示板にて連絡確認中)
>藩王会議でメード長選任
>メード長がテンダイスで参戦者招集
>組織化と仕事(イラスト・地図・作戦案)の割り振り
>芝村さんに提出

となりそうです。
SOU@ビギナーズ王国
2007/02/10 18:17
質問です。
ジェントルラット藩国は参戦可能、という回答がありますが、ナニワアームズ商藩国も参戦可能でしょうか?

イベント37動員令に0名で提出したため、イベント40には参加していません。

参加可能である場合、参加者の食料や燃料は帝国宰相が保証するとのことですが、共和国所属藩からの参戦でも保証されるのでしょうか?

以上、よろしくお願いします
サターン@ナニワアームズ商藩国
2007/02/10 18:32
参加資格について確認させてください。
「現在進行中のイベントの参加者でないプレイヤーのみ」とありますが
これに該当するのは
 ・イベント27 帝國からの密使(帰国はまだされていないようなので)
 ・イベント37 動員令
 ・イベント39 になし藩炎上
 ・イベント40 キノウツンの誇り
のいずれにも参加していないキャラクター、と考えていいですか?

また、にゃんにゃん共和国所属のキャラが参加可能だとした場合、
帝國宰相が関与している以上、領土侵犯等は問われないと考えてよろしいですか?
風野緋璃@FEG
2007/02/10 18:48
質問をさせて下さい。
越前藩国は土場藩国より八神治療の要請を受けておりますが、まずひとつ目の関門としていかに連絡するか、というものがあると聞いています。
質問1:越前藩国の藩民のうちイベント39の判定に提出した人員については判定が終了しているため今イベントへ参加することは可能ですか?

質問2:大動員以後、つまり直近に新たに登録された国民は今イベントへ参加することは可能ですか?
質問3:1、2の質問の結果、越前藩国の藩民が今イベントへ参加することは
セントラル越前@越前藩国 携帯
2007/02/10 19:19
質問をさせて下さい。
越前藩国は土場藩国より八神治療の要請を受けておりますが、まずひとつ目の関門としていかに連絡するか、というものがあると聞いています。
質問1:越前藩国の藩民のうちイベント39の判定に提出した人員については判定が終了しているため今イベントへ参加することは可能ですか?

質問2:大動員以後、つまり直近に新たに登録された国民は今イベントへ参加することは可能ですか?
質問3:1、2の質問の結果、越前藩国の藩民が今イベントへ参加可能の場合、土場藩国と同じグループへ参加することで、八神治療の要請を受諾することは可能ですか?


携帯操作ミスで多重投稿になってしまってあたらすいません。



よろしくお願いします。
セントラル越前@越前藩国 携帯
2007/02/10 19:21
質問です。

イベント39に参加し全滅判定を受けた国の国民は
バトルメード着用者でも参加は不可能で合っていますでしょうか?

課題1の任務隊のイラストを提出可能なのは
1.本イベント参加者のみ
2.現在進行中のイベントの参加者でないプレイヤーすべて
3.全プレイヤー
4.その他
のどれでしょうか?
星月 典子@詩歌藩国摂政
2007/02/10 19:29
アイドレス楽しませて頂いています。
質問させて下さい。
今回のゲームでI=Dを使用する場合、二人のコパイもイベント参加条件を満たしたPCである必要がありますでしょうか?
よろしくお願いします。
amur@ビギナーズ王国
2007/02/10 19:37
救出対象国の扱いについて質問です。

1.戦力として評価に加えることは可能ですか?
2.作戦案に行動を組み込むことは可能ですか?
3.救出対象国のバトルメードは別の戦場へ向かえますか?
朱@土場藩国
2007/02/10 20:11
すみません。恥ずかしいミスが発覚しましたので訂正させていただきます。上記の私の質問で、

>部隊からバトルメードを出す際に、パイロットの乗り換え(テストパイロット→バトルメード)は可能でしょうか?

とありますが、これはアイドレスの変更ではなく、I=Dのパイロットの乗り換えのことでした。書き忘れ、申し訳ありません。
SOU@ビギナーズ王国
2007/02/10 20:18
対オーマ戦において八神は根源力25000以上として処理されますか?
朱@土場藩国
2007/02/10 21:38
> 藻女@神聖巫連盟さん
はい。OKです。申請受理します。
 これは申請することができただけで、まだ通るかどうかは決まってないということであってますか?
国民から質問が出たので代表して投稿します
藻女@神聖巫連盟
2007/02/10 21:59
3点質問させていただきます。

@作戦はどの段階からの開始ですか?救出対象国の判定前、判定中、判定後のどれでしょうか?
また作戦時間はどのくらいになるでしょうか?
Aイラストは、部隊全体で一枚でしょうか?それとも各救助対象国、各作戦毎に一枚でしょうか?
Bヒーローゲーム参加のお二人に本作戦へ参加していただく事は可能でしょうか?

以上ご回答よろしくお願いします。
くぎゃ〜と鳴く犬@愛鳴藩国
2007/02/10 22:08
>現在進行中のイベントの参加者でないプレイヤー
とありますが、これは共和国からの参戦が可能ということですか?
また、バトルメード以外のアイドレス(例:医師など)は参戦可能ですか?

他に質問する場所がないようなので、
今回ACEとして参加している八神の治療についてこちらで
質問させていただきます。

前回、サイボーグ技術をもつ国に治療が可能かどうか打診する判定があると
お聞きしましたが、今回のイベント中に、サイボーグまたは医師のアイドレスを
持つキャラクターと同じ部隊に振り分けられた場合、
その方から連絡を取って、治療してもらうことは可能ですか?

・「治療」する場合は、戦闘中に行うのか。戦闘直後に行うのか、どちらになりますか。
・治療は撤収後、時間をかけて行えるのであれば、
 その場合、治療技術ある藩国へ八神を移送ということになりますか?
・治療の際、技を使用すれば、燃料負担はそのアイドレスを所持する国になるのでしょうか?
(土場側から治療費として一部負担、協力などはできませんか?
または、イベント中の治療であれば帝国宰相持ちになりますか?)
あさぎ@土場藩国
2007/02/10 23:00
質問させて下さい。

1,ヒーローゲームの展開では救出対象にポチ王女が入っていましたが、これは我が国のイベント39判定成功によって必要なくなったのでしょうか。
それとも、ヒーローゲームの通り、救出対象に入っているのでしょうか。

2,我が国には出撃していないI=Dが1機残っています。
これを他国のバトルメードに使ってもらう事は可能でしょうか。
我が国ではパイロット、コパイロット共に出せないので、軍施設にあるのを勝手に乗って貰うという感じになりますが。

以上、よろしくお願いします。
になし@になし藩国
2007/02/10 23:46
質問させていただきます。

今回のイベントですが、アイドレスを着せた犬士は出撃可能でしょうか?

以上、よろしくお願いします。
道化見習い@FVB
2007/02/11 00:18
追加で質問させていただきます。

アイドレスを着せた犬士が出撃不可の場合、
イベント39にて判定が終わって生き残った部隊が
このイベントに参加可能で、
その部隊にいる歩兵の犬士がバトルメードのアイドレスを着用していたら、
「アイドレス”バトルメード”着用者」ということで出撃可能になりませんか?

以上、よろしくお願いします。
道化見習い@FVB
2007/02/11 01:20
このたびメイド長を賜りました松井と申します。
わんわん帝国ごめんなさい。
http://cwtg.jp/bbs2/wforum.cgi?no=3803&reno=no&oya=3803&mode=msgview&page=0
こちらのスレッドでエントリーや作戦案を検討中です。
一人でも多くの方に生還していただくため努力いたします。

●イラストについて質問をさせてください
「イラストの中には作戦参加メンバー全てが入らないといけないのでしょうか?」
以上、よろしくお願いいたします。
松井。@土場
2007/02/11 03:00
質問させていただきます。
理力使いの能力[詠唱戦行為・〜300m戦闘修正+2]はどの能力を使用うるのかを教えていただきたいです。
また治療は「器用+知識」でよかったでしょうか。
また整備も「器用+知識」でしょうか。
お願いいたします。
二郎真君@たけきの藩
2007/02/11 09:18
質問します。
今回の作戦に”東の善き魔法使い”である私は参加可能なのでしょうか?
所属国は共和国で大動員令参加状態、個人としては進行中イベントなしという状態だと思います。
S43@ゴロネコ藩国
2007/02/11 09:38
芝村さんとお話しする機会がありまして、緊急の案件だけいくつか質問をいたしました。
Q
一つ目、ヒーローゲームに参加された白と青の新しいオーマのお二方は、今回の作戦に参加可能でしょうか?
A 参加可能です。

Q イベント39で生き残ったキャラクターが
バトルメードに乗り換えて戦うことはできますか?

A 出来ません。着替えることはルール上イベントの合間にこれができるんですけど、イベント39の処理に割り込むので、今回は着替えられません。

Q 共和国からの参戦は可能ですか?
A お答えできません。

Q ジェントルラットさんから参戦希望をいただいているのですがこちらも同様ですか?
A はい。お答えできません。
松井。@土場
2007/02/11 11:58
質問です。
今回のイベントににゃんにゃん共和国民は参加可能でしょうか?
JAM@土場
2007/02/11 11:59
確認させていただきたいのですが。説明に対して「わんわん帝国限定」とありませんが、これは共和国の人でも参加が可能ということでしょうか?
シュワ@土場藩国
2007/02/11 11:59
芝村さんとお話しする機会がありまして、緊急の案件だけいくつか質問をいたしました。

Q 課題1の任務隊のイラストを提出可能なのは
1.本イベント参加者のみ
2.現在進行中のイベントの参加者でないプレイヤーすべて
3.全プレイヤー
のどれになりますか

A 1です

Q 救済対象国の国民はイラスト作成に参加できますか?
A 参加できません。

Q 課題1のイラストは作戦参加メンバーすべてが入らないといけないのでしょうか。
A メンバーが全部入る必要はないです。

Q また、別の作戦隊の人間がイラストを描く事は可能でしょうか
A イラストを描くことは可能です。
松井。@土場
2007/02/11 11:59
Q ヒーローゲームに参加された白と青の新しいオーマのお二方は、今回の作戦に参加可能でしょうか?
A 参加可能です。

Q イベント39で生き残ったキャラクターがバトルメードに乗り換えて戦うことはできますか

A 着替えることはルール上イベントの合間にこれができるんですけど、イベント39の処理に割り込むので、今回は着替えられません。

Q 共和国からの参戦は可能ですか?
A お答えできません
Q ジェントルラットさんから参戦希望をいただいているのですがこちらも同様ですか?
A はい。お答えできません。
松井。@土場
2007/02/11 12:03
本作戦メード長 松井。@土場藩国 データ提出いたします

作戦概要
今回は救助国4国をそれぞれ4班に分けて
各メード副長の指揮の下作戦を展開いたします。
※それぞれのリンク先に各書式に従いデータを掲載いたしました

■任務隊1:メード副長 さくらつかさ@FVB:よんた藩国救出隊 
http://www23.atwiki.jp/fvb_sakura/pages/123.html
■任務隊2:メード副長 木曽池春海@奇眼藩国:ヲチ藩国救出隊
http://trpg-2maho.sakura.ne.jp/dva/Bm_b.html
■任務隊3:メード副長 しらいし裕@土場藩国:愛鳴藩国救出隊
http://trpg-2maho.sakura.ne.jp/dva/Bm_c.html
■任務隊4:メード長 松井。@土場藩国:詩歌藩国救出隊(対オーマ)
http://trpg-2maho.sakura.ne.jp/dva/Bm_d.html
松井。@土場
2007/02/12 22:51
また、各作戦隊の救助場所出現根拠として東の善き魔法使いの絶技メッセージを用いてゲートを開き、にゃんにゃん藩国の援軍を召還します。
(使用根拠は詩歌藩国のページ絶技使用根拠欄に併記いたしました)
松井。@土場
2007/02/12 22:58
先日のデータ提出後にこちらの計算ミス、記載ミスの修正を
芝村さんに確認を取り、本日昼12時までに訂正を行いました
訂正箇所についてご報告させていただきます。
●アイドレスについてのエントリーミス
「36004 柊 久音 ー 吏族 5000 東国人+吏族+理力使い」
との神聖巫連盟より戦力提出があったところを、
「神聖巫連盟 36004 柊 久音 5000 東国人+吏族+犬士+バトルメード」
として、ヲチ藩国救出隊に組み込んでしまっております。
(部隊編成の際の記載ミスと思われます。)
・戦力提出アドレス
http://www22.tok2.com/home/rimorobo/cbbs/cbbs.cgi?mode=one&namber=582&type=547&space=45&no=0
・提出アドレス
http://trpg-2maho.sakura.ne.jp/dva/Bm_b.html
松井。@土場
2007/02/13 13:01
●二重登録についての修正(1)
タルク@ビギナーズ王国さんがヲチ藩国救出隊と愛名藩国救出隊の名簿に二重登録しておりました。
修正以前は愛名藩国救出隊E班のトモエリバーにも搭乗しておりましたが、修正後、現在はヲチ藩国救出隊b部隊のみに登録しております。
・修正前の編成案
愛鳴藩国救出隊
http://trpg-2maho.sakura.ne.jp/dva/wforum/wforum.cgi?no=417&reno=415&oya=414&mode=msgview&page=0
ヲチ藩国救出隊
http://www22.tok2.com/home/rimorobo/cbbs/cbbs.cgi?mode=one&namber=616&type=547&space=45&no=0
・提出(修正後)アドレス
愛鳴藩国救出隊
http://trpg-2maho.sakura.ne.jp/dva/Bm_c.html
ヲチ藩国救出隊
http://trpg-2maho.sakura.ne.jp/dva/Bm_b.html
松井。@土場
2007/02/13 13:04
●二重登録についての修正(2)
レッド@GoMさんが愛名藩国救出隊のA部隊とC部隊に二重登録されていました。今現在は、D部隊に修正して登録しております。
・修正後アドレス
http://trpg-2maho.sakura.ne.jp/dva/Bm_c.html
計三点の不手際がありましたこと、ご報告いたします。

修正の機会を頂けたことに関しての感謝と
ゲームの進行に影響を与えてしまったことをお詫びさせていただきます。
松井。@土場
2007/02/13 13:04
記載漏れです。申し訳ありません。

●詩歌藩国の課題3計算ミスを修正し、
その修正時に元々存在している絶技使用の説明文を記載し忘れてしまい、その後に説明文を記載し直した物に変更致しました。
松井。@土場
2007/02/13 13:26
NEXT STAGE バトルメードisナンバー1 電網適応アイドレス システム3/BIGLOBEウェブリブログ